SPORTS RACING TECHNOLOGIES BLOG


Яккима – ремейк

 Ну вот, мы и съездили снова в Карелию. Как-то мне не очень понравилось в этот раз. У Васи это была самая короткая гонка. Пять км и в дерево! Пыром. Сильно. Обидно. В Голливуде, как правило, сиквелы бывают хуже оригиналов. Конечно, есть исключения типа Терминатора второго, но чаще хуже. А вот ремейки обычно смотреть интереснее. У нас же всё не как в Голливуде. Сиквел Асбест-2 получился получше Асбеста-1. А вот ремейк прошлогодней Яккимы напротив: вышел полным дерьмом!

Вообще начало недели до гонки у меня было какое-то сумбурное. Началось с того, что я чуть не угнал чужую машину. Между гонками, когда мы в Москве, я пытаюсь появляться на работе. Большого смысла в этом нет, но так, чтобы пореже слышать типа: «О! Сколько лет, сколько зим! А ты почти не изменился!» Так и между Асбестом и Карелией я запланировал пару дней изображать бурную деятельность.

Рано утром во вторник я выбегаю из дома на мороз и за углом вижу свою зелёную букашку, сиротливо стоящую возле сугроба. Я так ласково называю Дэу Матиз, на котором добираюсь из дома до метро. Супруга меня предупредила, что в моё отсутствие брала малыша доехать до метро (опасается там бросать свою машину), и сейчас он стоит не там, где я его оставил, а чуть дальше за углом. Подойдя к машине, я нажимаю на кнопку брелока, но ничего не происходит! Я, торопясь, делаю это снова и снова, пробуя это с разных дистанций и углов. Но тщетно! Пытаюсь открыть дверь ключом. Ни в какую! Обойдя машину и забравшись на сугроб, я пытаюсь попасть в машину через пассажирскую дверь. Полные ботинки снега, а замок не поддаётся! Попытка проникнуть внутрь через багажник также терпит фиаско!

Чувство умиления при виде ярко салатового уродца сменяется чувством бешенства. При этом под куртку неумолимо пробирается холод, и телефон звонит не умолкая. Чудом я сдержался, чтобы не пнуть по двери от души. Делать нечего, бегу домой за вторым комплектом ключей. Думал, что в первом села батарейка. Но и со вторым брелоком та же история. Пытаюсь отжать стёкла. Нет. Примёрзли надёжно! И тут мой взгляд падает за передние сиденья, а там лежит маленькая лопатка с весёленькой розовой рукояткой. У меня в машине, конечно же, есть лопата, но большая и с черной ручкой. Настоящий мужской инструмент. И лежит он в багажнике!

В моём изрядно замёрзшем мозгу медленно формируется вопрос: « А моя ли эта машина?» Быстро оглядываюсь по сторонам. Ментов нет. Значит план «перехват» еще не задействован! А буквально в двадцати метрах от неподдающейся букашки стоит ещё одна точно такая же! Бегу к ней, нажимаю на кнопку брелока. И двери мгновенно открываются. Прыгаю в машину, поворачиваю ключ, и…. Сел аккумулятор! Сволочь! Ничего не поделаешь, придется идти пешком. В горку. Далеко. По морозу в лёгкой куртке. Повезло ещё, что « работал» в перчатках, «пальчиков» не оставил, и машина стояла за углом, где не просматривают камеры, и мимо никто не ходил, а то свидетели, пришлось бы убирать.

А в четверг утром, посмотрев на Яндексе что пробок нет, я решил ехать в аэропорт на машине. Сто раз зарекался этого не делать в будние дни и особенно с утра. Так нет, комфорту захотелось! Встали! И почти полтора часа стояли на одном месте. Еле успели. Хорошо, что Гоша как нормальный человек приехал вовремя на аэроэкспрессе и зарегистрировал нас.

Но вроде всё, вся нервотрёпка позади. Час с небольшим, и мы в Питере. В «AVISе» берём машину напрокат. Дают нам Гольф, на нормальной резине. Супер! Скоро я стану экспертом по примитивным машинкам с двигателем 1,4 литра. В первый приезд на Урал нам дали Шевроле Лачетти, во второй - Хёндай Солярис, и вот в Питере - Гольф. Сразу скажу, что Фолик на голову круче и Лачетти, и Соляриса. Подвеска работает отлично, рулится супер. И резина, как я уже сказал, более-менее приличная. А то и на Солярисе и на Лачетти стояла какая-то специальная «прокатная» резина, не держалась за дорогу ни на каком покрытии: ни на льду, ни на снегу, ни на сухом асфальте. Мне даже стало интересно, неужели делают специальную резину для прокатных контор?! Ведь ни один нормальный человек на свою машину такие «лыжи» не купит. В общем Добрались до Ландохи легко, после Приозёрска Вася размялся от души, сначала доп «Бригадное», ну и дальше, не сбрасывая. Я как мог напрягал память и штурманил. Каюсь, не всегда правильно вспоминал, куда пойдёт дорога за очередным перегибом, но Васёк и Гольф были на высоте.

Каждый раз, когда приезжаю в Карелию, наслаждаюсь её суровой красотой! Всё не могу решить, когда она мне больше нравиться, летом или зимой. А в этот раз было особенно красиво. Всё в белом-белом недавно выпавшем снегу, на небе ни облачка, всё искриться! Супер! Даже «Блин-домик» каким-то уютным показался. А то в прошлом году, когда я первый раз там жил, всё ходил и бубнил под нос как в кино: «Кто так строит? Ну кто так строит!?» Хотя возможно это не только от Карельской красоты. Две гонки подряд в России, профилакторий в Асбесте подкорректировали стандарты восприятия и оценки действительности. Но ничего, вот скоро разовьём нано-технологии до небес. Будем продавать нефть не баррелями, а нано-кубами, а на вырученные нано-юани (к тому-то времени!), построим нано-гостиницы. Надеюсь, наши внуки увидят эту сказку! Но им тоже не позавидуешь, будут гонки гонять на Ё-мобилях. Хотя если вдруг Прохоров выйдет во второй тур, то, скорее всего, отправится шить варежки, а не строить Ё-мобили. Как мы знаем, путь у России свой, особый, и демократия у нас особая – тоталитарная, с Петрушками – Зюгановым и Жириком!

На следующий день, выспавшись, мы поехали записать предстоящие допы. Все дорожки как родные, такое ощущение, что ещё вчера по ним носился, всё помню! И так непривычно было видеть, как Вася, подъехав к очередному трамплину, не понимает, куда пойдёт дорога дальше. Но мы с Гошей хором ему подсказывали. Ландшафт в Карелии очень непростой, в Латвии попроще будет. Катаясь там между скалистых холмов (а как их ещё назовёшь, небольшие холмы, но из них отовсюду торчат гранитные скалы), всегда удивляюсь, как можно было там наступать? Зимой! В лоб на самый неприступный укрепрайон того времени! Да…, видимо очень надо было Сталину отодвинуть границу от Питера.

Суббота. Ранний подъём. На улице ниже двадцатника. Настроение у Васька боевое, даже слишком. Обещает нигде не отпускать, валить на все деньги. Я его не сдерживаю. Провожаю на старте и сломя голову несусь на финиш первого допа. Но после Буланцева через минуту никто не финиширует. Волнуюсь так, что даже подташнивает. От экипажей, финиширующих после, узнаю, что мои убрались на перемычке к «помойке», сами вроде бегают целые. Грустный, еду на старт дожидаться второго прохождения канала и «метлы», после которой дорогу откроют.

Машине досталось. Предстоит пара недель в реанимации, замена части органов, сложные полостные и косметические операции. Но жить будет. Когда я увидел машину, обнявшую дерево в метрах сорока от волны, на которой(по рассказам Васи) их подбросило, то никак не мог понять – что же помешало отрулиться? Потом я внимательно посмотрел видеозапись, и всё встало на свои места. Сейчас опишу, как, по моему мнению, это было.

Васёк, заряженный на быструю езду, готов ринуться в бой. Старт! Чётко дозируя газ на первой и второй передачах, чтобы не допустить излишней пробуксовки колёс, он быстро разгоняется до пятой. Первый поворот проходиться легко по идеальной траектории. Но на выходе фары упираются в снежную пыль, которая светится в лучах ксенона и мешает увидеть дорогу дальше. А дальше очень быстрый кусок, где практически не надо отпускать, контролируя скорость сносом машины и кое-где чуть прижимать левой. А Васёк отпускает, как говорится не отпустить страшно (местами ничего не видно!), а отпустить стыдно! Вот и борется между этими чувствами. К съезду к помойке чувство холодной уверенности, бывшее у него на старте, улетучилось как дым. Я тоже хорош, мог бы догадаться, что в такой мороз ( на допе было -25) при полном безветрии снежная пыль, поднятая колёсами, будет очень мелкой, и поэтому долго не будет оседать.

Надо было дать установку: тёмные допы не мчать, а наступать, когда рассветёт. Приехали ведь потренироваться! У Васька очень неплохо получается ездить узкие лесные дорожки с рыхлым покрытием , они ему очень нравятся (тут мы с ним не похожи), постоянно пугает меня на тестах. И попав на этот «карман» к помойке, Вася решил всё отыграть. Судя по показаниям GPS, поворот, на выходе из которого находится эта злополучная волна, он прошёл на 120-ти, и на входе в неё машина двигалась под небольшим углом к дороге. Это была первая ошибка. Волну надо воспринимать как большой трамплин и заходить на неё без вращения и точно по направлению желаемого дальнейшего движения. На волне машину подбросило метра на полтора! Я такого не ожидал. И приземлилась она, пролетев больше десятка метров, приземлилась мимо колеи, зацепив левым колесом бруствер. Не ожидая такого прыжка, Вася отпустил газ! И это уже была роковая ошибка. Бруствер мгновенно засосал машину без тяги внутрь. И, проскользив по нему какое-то расстояние, Лансер дался в дерево. Game over! You are loser!

Вот так потренировались ездить кривые дороги. Немного. Очень дорогая тренировка получилась. Надо будет мне идти на работу работать, и не просто так, как обычно. Я ведь тренер и спонсор в одном лице, как говориться, и чтец и жнец и на дуде игрец. Меня часто спрашивают: «А самому-то не хочется газнуть?» Конечно, хочется! Но пока получается зарабатывать на выступления только кого-то одного. Ну всё, пойду спать, а то собрался перед сном наколотить пару абзацев, а случился, как всегда, словесный понос. Ну, всем пока!


Share on Facebook Back to blog