SPORTS RACING TECHNOLOGIES BLOG


Как я впал в детство

В молодости (или в отрочестве, Нахапетов его знает как правильно) я хотел стать ученым-физиком. Вообще был примерным мальчиком, хорошо учился в школе, выигрывал олимпиады по физике и математике, поступил в МФТИ. Но не сложилось. Случилась перестройка, поменялись жизненные приоритеты (у меня, как минимум), я занялся бизнесом. Много чем занимался, но ничего по настоящему не радовало.

Как-то скучно и однообразно протекала моя жизнь. Но все изменилось, когда я занялся ралли. В детстве я считал, что есть сверхлюди - это космонавты и гонщики. И обычному смертному в их число попасть невозможно. Космонавтом я быть не мечтал, а вот гонщиком очень мечтал! Это была не мотивирующая мечта. То есть она не подвигала меня на какие-то действия в направлении ее осуществления. Вот мечта стать академиком меня конкретно мотивировала, и у меня был четкий план по ее осуществлению. Но жизнь сложилась так, как сложилась. Академиком я не стал, а вот гонщиком получилось. Правда, ничего выдающегося я не добился, но годы, когда я сам гонялся, были самыми интересными в моей жизни.

Мне кажется, любой отец (или многие отцы) пытается реализовать свои нереализованные амбиции в детях. Я не исключение. В детстве я обоих своих сыновей пытался посадить в карт, но ничего не получилось. Вася проехал один круг пешком вдоль обочины и убежал в лес, где его долго искали, а Коля при таком же эксперименте с расстояния в двести метров послушал, как работает карт и заявил, что он туда не пойдет. Я, конечно, был немного расстроен, но смирился.

Все изменилось, когда Васю накрыл переходный возраст. Откуда ни возьмись, у него появилось жгучее желание гонять. То ничего о гонках слышать не хотел, то вдруг: «Не могу - гонять хочу!» Меня эта метаморфоза юного сознания порадовала. Вася учился, мягко скажем, не очень - я думаю, его из школы не выгоняли только потому, что парень он добрый и обаятельный. Да и других увлечений у него никаких не было. Вот я и подумал, что будет неплохо, если будет как в сказке: один сын учится хорошо, может ученым станет, а другой - гонщик. И начал заниматься с Васьком, пытаясь реализовать через него свои гоночные амбиции.

Но переходный возраст накрыл и второго моего сына - Колю. И все как под копирку. То даже в машине, когда я за рулем, ездить не хотел (быстро езжу, видите ли!), то хочу гонять как Вася! Я долго отбивался, убеждал, что ралли это не то, чем надо заниматься. Гоняешь по лесу мимо елок и камней, где тебя никто не видит, а если приспичило по нужде, то бежишь в кусты, а там комарики, которые больше всего на свете любят розовые попы. От ралли отговорил, но отговорить от гонок совсем Колю не удалось. Подумав, он мне объяснил, что это лохи ралли занимаются, а реальные пацаны гоняют в кольце. Там туалеты в каждом боксе! Да и зрителей (а среди них девчонки!) много. Так что покупай мне папа, говорит, "барабан Страдивари".

Ничего не поделаешь, барабан так барабан. А иначе как объяснить, почему старшему гонять можно, а младшему нет. Стал думать, как лучше начать с Коляном. Посоветовался с несколькими своими друзьями, которые в кольце не один год и много чего добились. Картина скрадывалась однозначная: сначала надо закончить начальную школу, пусть экстерном. То есть картинг. Как минимум очень плотный год или два. Сразу встали два вопроса: в каком классе ехать и с какой командой. Долго не выбирал - все равно мало что в этом понимаю. Но несколько разных человек, у которых я попросил совета, порекомендовали обратиться в клуб «Бригантина» к Виталию Рыжкову. Что я и сделал. Виталий предложил начать (как минимум год) с easy карта. Дело в том, что Коля уже старый для детских классов, а сразу начинать с серьезных машинок неправильно по многим причинам. Так что выбор был не особенно большим. Первые четырехдневные тесты у Коли были в Сочи в декабре. Вернулся он оттуда в полном восторге. И я понял, что надо покупать ему машинку (в Сочи он ездил на арендованной). В этот раз я решил сначала убедиться, что Коля действительно хочет этим заниматься, а то я уже покупал один карт, когда они с Васей были маленькие. Это тот, который проехал под управлением Васи один круг, а Коля его просто послушал издалека.

Коля взялся за свое увлечение с обычным для него упорством. Все свободные вечера стал проводить в разных прокатных картодромах Москвы, благо их в последнее время стало много и есть из чего выбрать. Раньше они с Васей иногда выезжали вместе покататься. Было это всегда по одному сценарию. Вася "привозил" Коле и трепал младшего по щеке со словами: "Учись, мелкий!". А тут как-то раз Васек поехал с Коляном за компанию и был порван как грелка Тузиком! Вот тут началось! Теперь они вдвоем не вылезают с картодромов. Эта их конкуренция меня очень радует! Но то, что я сам сяду в карт и буду три дня безвылазно на нем гонять и быть от этого в бурном восторге, я предположить не мог. Но расскажу обо всем по порядку.

Следующие тесты у Коли были намечены на начало января в Италии - ровно на те даты, когда у Васи должна была быть гонка в Дубаи. Когда Васек узнал про это, то очень расстроился - тоже хотел погонять с Коляном. Я поговорил с Виталием, и он пошел мне навстречу, согласившись устроить тесты для нас на три дня раньше.

При этом он предложил взять для меня специальную пенсионерскую машинку. Я подумал и согласился. Вообще сначала я не хотел сам ехать в Италию. Помощи от меня для Коли все равно никакой не будет. Но в новогодние праздники особо делать нечего. Летать куда-нибудь загорать, где тепло, я не люблю. Кататься на лыжах в эти даты тоже. Вообще я фанат горных лыж и стараюсь выезжать в горы как можно чаще. Но не люблю это делать в наши новогодние праздники. Чтобы меня понять, попробуйте покататься перед европейской рождественской неделей (как я и сделал этой зимой) и там же сразу после Нового Года. Разница разительная. Так что решил и я провести несколько дней на берегу озера Гарда со своими сыновьями. А чтобы не было скучно, взял с собой свой старый картинговый комбез (к счастью, он не полностью сгнил в гараже) и мотоциклетный шлем.

Когда мы в первый день утром приехали на трассу, я испытал чувство робости. Представьте: на кольце одновременно находится около тридцати бешеных табуреток. Именно бешеных! Из-за огромного наката трасса стала наполовину резиновой. Держак такой, что машинки заезжают в поворот на скорости, на которой по ощущениям и дуги изобразить не должны! А на прямой - метров семьдесят длиной - успевают по три передачи сначала вверх нанизать, а потом на коротком торможении их же вниз! Со стороны смотрится очень круто! Смотрю, мои пацаны как-то притихли, смотрят на все это. Коля подошел и спрашивает: "Пап, а тебе не страшно?" Ну я надулся, изобразил максимум уверенности на лице и соврал, что совсем не страшно, а чего бояться! Хотя сам думаю, как бы мне откосить от первого заезда, да так, чтобы никто это не понял. И в этом мне помог Виталий.

Я пригласил поехать с нами погонять в Италию своего друга Борю Шульмейстера. Я думал, что сам все заезды не выдержу физически, и рассчитывал ездить с Борей попеременно. Так вот, Виталий сказал, что педали на нашей пенсионеркой машинке отрегулированы под Борю, а переделка их под меня займет некоторое время, так что пусть сначала едет Борис. Я конечно со вздохом согласился. После финиша нашего первого заезда все были какие-то кислые. Мои парни жаловались, что не могут нормально ехать, в каждом повороте их толкают, приходится смотреть не вперед, а больше назад на тех, кто догоняет. Боря сказал, что он не хочет больше ездить на этой пенсионеркой тележке. Во-первых, это небезопасно, когда скорость большинства ребят на прямой больше минимум в два раза, а во-вторых, он не стар, он супер стар! И в дальнейшем будет выезжать на Колиной или Васиной машинке. Так что пришлось мне самому ездить все заезды, а не через один. Но я смог! Вообще тесты прошли на «отлично» во многом благодаря мне! На следующий заезд педали были отрегулированы под меня, и я, не без труда затолкав свою тушку в картинговое сиденье, выехал на трассу. В карте я не сидел уже много лет, а тут еще и новая трасса для меня. В общем, весь заезд я ощущал себя передвижным ретардером. Вытолкать с трассы меня не пытался только ленивый! А на быстрой части было действительно страшно, когда мимо тебя с обеих сторон на огромной скорости проносятся бешеные газонокосилки! Честно скажу, до конца заезда я не дотянул. Съехал и малодушно заявил Виталию, что согласен с Борисом - на этой машинке здесь при таком кворуме ездить небезопасно. Короче, сказал: "Виталик, чё-то я очкую!" Ну и получил вполне ожидаемый ответ: "Да ты успокойся!" В общем, все как у Славика с Димоном из «Нашей Раши». Но мой выезд, видимо, не прошел незамеченным и для руководства трассы. И тут же появилось расписание, распределяющее машинки разных классов по заездам. Не знаю, как было после моего отъезда, но в те три дня, что я был на трассе, оно регулярно появлялось в аккурат когда мы утром туда приезжали.

Да, надо рассказать про эту чудо пенсионерскую машинку. Все очень просто. На правильную гоночную раму с хорошими тормозами установлен девятисильный четырехактный мотор от прокатного карта. Рулится и тормозит такая машинка просто отлично, а в повороте стоит так, что просто отрыв башки! Грузит не по-детски. Но разгончик как раз для пенсионеров, голова на заднюю ось не наматывается. Более того, от поворота до поворота успеваешь отдохнуть. То, что надо, как минимум для меня! Мне очень понравилось на ней ездить. Виталий говорил, что у него есть мысль организовать серию гонок на таких машинках. Если это получится, я обязательно поучаствую!

Расскажу про то, как я погонял эти три дня. Про моих пацанов и Борю рассказывать неинтересно. Все предсказуемо. Рубились в каждом заезде между собой за лучшее время круга, играли с настройками машинок, сидели с Виталием и его сыном Максом над схемой трассы, разбирая ошибки. В общем, обычная профессиональная гоночная работа. Скучно! Мной, понятное дело, никто не занимался. Какой смысл учить ретардер быстро ездить? Так что я был предоставлен сам себе. Сначала я никак не мог понять, где найти две секунды до времени, которое показал Борис в своем единственном заезде. Более того, я подумывал попросить денег у Виталия за то, что у меня резина не расходовалась, а наоборот нарастала! Но потихоньку я разобрался, как надо ехать на этом "звере". И резина начала работать, и нашел те две Борины секунды и даже больше! Чем заслужил к концу второго дня звание гоночного животного от Бори, и задумчивый взгляд на мои времена от Виталия. И это все я сам, мне никто ничего не подсказывал! Все сила мысли и труд! Правда, я уже не понимал, за счет чего можно еще ускориться. И тут за руль сел Виталий с обещанием привезти мне пару секунд и объяснить, где они лежат. И вот тут был вечер моего триумфа! Виталий проиграл мне по лучшему времени одну десятую!!! Я конечно понимал, что это у него первый заезд, к тому же вечером, когда стало прохладно, а я свое лучшее время показал днем, когда светило солнце и трек был теплый. Но факт есть факт: в этот день лучшее время мое!

Но триумфатором я был только один вечер. На следующий день Виталий опять сел за руль суперкара и навез мне пусть и не обещанные две секунды, но все же много. После этого, как и обещал, объяснил мне, где я еду неправильно. И я еще снял немного со своего лучшего времени! По итогу я проиграл Виталию 0,9 секунды. Конечно немало, но кто из нас все-таки картинговый пенсионер, а кто раллийный? Да и с детства я был мальчиком крупным. А для картинга это фактор не самый последний.

В итоге я получил удовольствие, на которое и не рассчитывал. Было очень увлекательно работать над собой. Перед поездкой туда я рассчитывал получить удовольствие от красивых видов на озеро Гарда, вечерних прогулок по берегу, вкусной итальянской еды, шикарного кофе, шопинга в сезон скидок. Все это было. Но это уже было не основное блюдо, это был гарнир к основному блюду!

В бурном восторге от этого выезда остался не только я, но и Вася. В итоге я заказал еще одну машинку как у Коли для нас с Васьком. Уверен, что простаивать она не будет. Вася бьет себя пяткой в грудь, утверждая, что при любой возможности будет тренироваться вместе с братом. Да и я надеюсь немного похудеть и позаниматься физподготовкой и тогда окончательно впасть в детство.

Станислав Грязин



Share on Facebook Back to blog